最新公告:集预防、治疗、护理、保健、康复知识为一体
在线预约 专家亲诊 医保定点
热线电话:024一67793799 13516082720

新闻资讯

    名医推荐

    • 闫贵旺 院长 骨髓炎专家
        闫贵旺院长骨髓炎专家,闫贵旺,副主任医师,三十年来,他精益求精、不断创新,为骨髓炎危重患者保全肢体,让患者彻底摆脱病魔的纠缠,大幅提高生...
      在线预约
    • 高强  骨关节病专家
      高强,主任医师,1988毕业于大连医科大学临床医疗专业,经过3年的外科训练后,从事骨科临床工作至今。曾于“中国医科大学附属一院骨科、北京大学...
      在线预约
    • 杨启云(骨科专家)
      杨启云,主治医师,毕业于山西长治学院,从事骨髓炎的专科治疗已经长达二十余年。他潜心研究医疗技术,在治疗硬化性和急慢性骨髓炎的专科治疗等方面颇...
      在线预约

    联系我们

    地址:沈阳市皇姑区明廉路88-12号-9门(向工二校对面)
    电话:024一67793799 13516082720
    手机:13516082720

    最新资讯

    冬季糖尿病患者如何预防糖尿病足!

    发布时间:2017/12/20 点击量:0
    杨启云(骨科专家)

    冬季是糖尿病足的高发季节,由于糖尿病足的患者足部触觉敏感度降低,冬季鞋子穿的较厚,足部由于脚气、挤压导致的破溃很难发现,因此,冬季更应当做好糖尿病足的防护工作。冬季防护该怎么做呢?

    1、血糖控制要合理。尽可能的将血糖、血压和血脂控制在正常的范围。

    2、注意泡脚的水温。千万不要用热水泡脚,糖尿病患者足部存在感觉障碍,对于水温的把控不到位,很容易出现烫伤的情况。泡脚的时间不宜过长,用温水泡脚,用无刺激的肥皂清洗,五分钟即可。

    3、泡完脚后注意保湿,避免干燥皲裂。可涂一些保湿霜进行保湿。

    4、修剪指甲要细心。脚趾甲要剪平,不能剪出血。如果可行的话可以请专业人士进行修剪。

    5、宽松的袜子和舒适的鞋子。冬天的袜子不要太紧,不然会影响足部血液循环,鞋子要合脚,鞋子不合适容易导致足部的磨损、压迫。鞋跟不宜过高。宽松、舒适的鞋袜是很好的保护盾。

    ?

    6、避免烫伤、冻伤。这两个是冬天最容易出现的足部问题,应该尽量的避免。糖尿病足局部的破损很难愈合,在不加以控制的情况下疾病的发展速度很快!

    ?

    7、勤检查,每天进行例行检查,感觉不可信,务必每天检查双脚。看看是否肿胀、破口、发热、发凉。

    8、定期去医院检查。 就医时,提醒医生检查一下您的脚。趾甲嵌在肉里时请医生帮忙。当出现甲沟炎时马上就医。

    ?