最新公告:集预防、治疗、护理、保健、康复知识为一体
在线预约 专家亲诊 医保定点
热线电话:024一67793799 13516082720

诊疗项目

    名医推荐

    • 闫贵旺 院长 骨髓炎专家
        闫贵旺院长骨髓炎专家,闫贵旺,副主任医师,三十年来,他精益求精、不断创新,为骨髓炎危重患者保全肢体,让患者彻底摆脱病魔的纠缠,大幅提高生...
      在线预约
    • 高强  骨关节病专家
      高强,主任医师,1988毕业于大连医科大学临床医疗专业,经过3年的外科训练后,从事骨科临床工作至今。曾于“中国医科大学附属一院骨科、北京大学...
      在线预约
    • 杨启云(骨科专家)
      杨启云,主治医师,毕业于山西长治学院,从事骨髓炎的专科治疗已经长达二十余年。他潜心研究医疗技术,在治疗硬化性和急慢性骨髓炎的专科治疗等方面颇...
      在线预约

    联系我们

    地址:沈阳市皇姑区明廉路88-12号-9门(向工二校对面)
    电话:024一67793799 13516082720
    手机:13516082720

    健康知识

    当前位置:首页-健康知识

    病理性骨折的预防及处理

    发布时间:2016/09/12 点击量:0
      骨髓炎病人,因骨组织受到炎症的侵蚀,骨质脱钙疏松,容易发生病理性骨折:
      1预防病理性骨折:
      (1)对骨质破坏严重,或术中骨质破坏严重者,用小夹板或石膏托固定患肢。对股骨上端骨质破坏严重的,除固定外,还要同时牵引,避免关节脱位或畸形。
      (2)术后适当活动,对卧床患者翻动身体时,一定小心,动作要轻。
      2病理性骨折的护理:
      (1)患肢固定后,应注意病人的全身情况,是否有呼吸困难和局部过紧肿胀的情况,应及时纠正。
      (2)密切注意患肢末端血液循环情况,如观察局部皮肤的颜色、温度和知觉,以及手指和足趾的运动变化情况。
      (3)固定后抬高患肢,搬动患肢时应妥善扶托,避免脱位和骨折移位。
      (4)患肢皮肤应每周擦洗一次,在情况允许的条件下给病人翻身,防止褥疮的发生。
      (5)进行适当地功能锻炼,“动静结合”。
      (6)患肢疼痛时,可采用针灸止痛。上肢痛,针刺合谷、外关,夏之桐,针刺足三里、阳陵泉、解溪、内庭等穴位。必要时服用止痛剂。